Dicas Vinhos


Como o vinho deve ser guardado na sua casa
Qualquer garrafa de vinho deve ser guardada num local que cumpra os seguintes quatro requisitos: garrafas deitadas; local com uma temperatura entre os 12 e os 14º C; humidade entre os 70 e os 80% ; e ao abrigo da luz. Como é quase utópico conseguir estes valores em casa, recomenda-se a aquisição de uma adega.

 

Copo indicado para cada tipo de vinho
O mais importante é que seja sempre de vidro incolor, espessura fina e sem gravações ou pinturas. O cálice deve ter sempre o formato de tulipa: diâmetro da boca inferior ao do corpo. Para vinhos mais leves (branco e rosé) copos de cálice mais estreito, para vinhos mais encorpados, copos com cálice mais largo. espumantes sempre no copo flute.

 

Idade não significa qualidade
Quanto mais velho, melhor o vinho. Certo? Não necessariamente. Um vinho ruim pode ficar décadas oxigenando em barris de carvalho e continuará ruim. Quanto aos vinhos reconhecidamente bons, o que vale é ficar atento à safra – é mais importante saber se o ano em que o vinho foi fabricado teve uma boa safra do que sua idade. Canardoré selecionou os melhores vinhos para você.


Preço (também) não significa qualidade
Nunca escolha um vinho só pelo valor estampado na etiqueta. Para vinhos, a relação qualidade e preço nem sempre é válida. O Canardoré vai até a França para degustar e selecionar para você os melhores rotulos com o melhor custo/beneficio.


Mexer o vinho não é frescura
Você já deve ter visto as pessoas mexerem a taça com o vinho antes de bebê-la – esse, também, não é um ritual injustificado. Ao sacudi-la em movimentos circulares, você está ajudando a oxigenar a bebida, deixando-a com o aroma mais apurado. O macete, porém, deve ser usado de forma criteriosa. Se a garrafa do vinho já estiver aberta em cima da mesa, ele torna-se desnecessário.

 

Os Vinhos devem ser servidos em temperaturas adequadas

Vinhos Tintos (Bordeaux) : 17° a 18°

Vinhos Tintos (Bourgogne e Côtes du Rhône): 16° a 17°

Vinhos Rosé e Brancos Secos: 6° a 10°

Champagnes e Espumantes : 6° a 8 °

Brancos Doces e Espumantes : 6° a 8°